Resep Chicken Katsu untuk Bekal Istimewa

 







Resep chicken katsu 
Bahan: 

4 pasang (kurang lebih 1.000 gram) fillet dada ayam 

3 sdm kecap jepang (shoyu) 

1 sdt merica bubuk 

2 cm jahe parut 4 siung bawang putih,

 haluskan 200 gram tepung roti putih kasar 

Minyak goreng




Pelapis kering (campur jadi satu): 

100 gram tepung terigu 

2 sdt kaldu bubuk 

Pelapis basah (kocok rata): 

3 butir telur 

2 sdm susu cair


Cara membuat chicken katsu: 

1. Bagi setiap pasang dada ayam menjadi dua bagian sehingga diperoleh delapan potong fillet dada ayam. 

2. Lumuri potongan ayam dengan kecap jepang, merica, jahe, dan bawang putih hingga rata, simpan dalam lemari es selama kurang lebih satu jam hingga bumbu meresap. 

3. Tiriskan ayam dari bumbu perendam, ambil satu potong ayam, gulingkan ke dalam pelapis kering, celupkan ke dalam pelapis basah, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga ayam selesai dilapisi. 

4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan potongan ayam berbumbu ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan, biarkan dingin. 

5. Masukkan chicken katsu ke dalam kemasan plastik, simpan dalam freezer hingga beku. Saat hendak disajikan, goreng kembali hingga kecoklatan. 

Tips: Jika kamu tidak memiliki fillet daging ayam dari bagian dada. Kamu dapat tetap membuatnya dari fillet bagian paha atas karena relatif sama lebarnya dan lunaknya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ayam Chili Padi yang Lagi Viral, Cocok untuk Pencinta Pedas