Resep Chiken Strips

 



Bahan-bahan

  1. 250 gram dada ayam fillet
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. Bahan marinasi :
  4. 1 sdt garam
  5. secukupnya Lada halus
  6. Bahan kering :
  7. 250 gram tepung terigu pro tinggi
  8. 3 sdm tepung maizena
  9. 1 bungkus tepung bumbu
  10. secukupnya Lada halus
  11. Garam secukupnya (optional)
  12. 1/2 sdt baking soda
  13. 1/2 sdt baking powder
  14. Penyedap rasa secukupnya (optional)
  15. Bahan celup:
  16. 1/2 butir telur kocok lepas
  17. 4 Sdm campuran bahan kering


Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Potong2 dada ayam sebesar jari telunjuk. Lumuri dengan air jeruk nipis diamkan sesaat lalu cuci bersih, tiriskan.

  2. Langkah 2

    Masukkan bahan marinasi diamkan sekitar 10 menit.

  3. Langkah 3

    Campur jadi satu bahan kerik aduk aduk, lalu ambil 4 sdm taruh di mangkok, masukkan air secukupnya dan telur, usahakan jangan terlalu encer.

  4. Langkah 4

    Ambil satu persatu potong daging ayam, celupkan ke bahan basah tadi lalu masukkan ke bahan kering, awur awur dengan tepung, jangan diremas remas ya, (lakukan 2 - 3 kali biar lebih keriting), ketuk ketuk lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng dengan api sedang cenderung kecil. Sesekali aduk dan jika sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ayam Chili Padi yang Lagi Viral, Cocok untuk Pencinta Pedas